Perkuat Layanan Berbasis Halal, Lapas Tanjung Koordinasi dengan KUA Murung Pudak

Perkuat Layanan Berbasis Halal, Lapas Tanjung Koordinasi dengan KUA Murung Pudak

Tanjung, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjung lakukan koordinasi dengan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Murung Pudak terkait rencana sertifikasi halal dapur Lapas sebagai upaya meningkatkan kualitas layanan penyelenggaraan makanan bagi Warga Binaan, Kamis (5/3).

Koordinasi yang berlangsung di kantor KUA Murung Pudak tersebut dilakukan oleh Kepala Subseksi Perawatan Narapidana dan Anak Didik Lapas Tanjung, Nurdiana. Kedatangannya disambut langsung oleh Kepala KUA Murung Pudak,. Hermansyah, bersama Penyuluh Agama Islam, Farida Fitriani.

Dalam pertemuan tersebut, Lapas Tanjung berkonsultasi mengenai mekanisme dan tahapan pengajuan sertifikasi halal untuk layanan penyelenggaraan makanan di dapur Lapas. Langkah ini menjadi bagian dari upaya memastikan proses pengolahan makanan berjalan sesuai standar kebersihan, keamanan, serta ketentuan kehalalan.

Nurdiana menyampaikan bahwa koordinasi ini merupakan langkah awal untuk memastikan proses pengajuan sertifikasi halal dapat dilakukan sesuai dengan prosedur yang berlaku.

“Melalui koordinasi ini kami ingin memperoleh arahan terkait tahapan dan persyaratan yang harus dipenuhi dalam pengajuan sertifikasi halal. Harapannya, dapur Lapas Tanjung dapat memenuhi standar yang ditetapkan sehingga layanan makanan bagi Warga Binaan semakin berkualitas,” ujarnya.

Hermansyah mengapresiasi inisiatif yang dilakukan oleh pihak Lapas Tanjung dalam meningkatkan kualitas layanan makanan.

“Kami menyambut baik upaya Lapas Tanjung dalam meningkatkan kualitas layanan makanan melalui sertifikasi halal. Ini merupakan langkah positif yang menunjukkan komitmen terhadap pelayanan yang sesuai dengan ketentuan syariat,” tuturnya.

Sementara itu, Farida Fitriani menjelaskan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti koordinasi tersebut melalui pendampingan teknis di lapangan.

“Kami akan melakukan survei ke dapur Lapas Tanjung untuk melihat langsung proses pengolahan makanan. Dari hasil tersebut nantinya akan diberikan arahan agar seluruh tahapan dapat memenuhi persyaratan sertifikasi halal,” jelasnya.

Melalui koordinasi ini diharapkan proses pengajuan sertifikasi halal bagi dapur Lapas Tanjung dapat berjalan sesuai prosedur, sehingga layanan makanan bagi Warga Binaan semakin terjamin kualitas serta kehalalannya. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Tanjung

 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0