Perkuat Pembinaan Rohani, Lapas Pekanbaru Hadirkan Pastor dari Irlandia

Perkuat Pembinaan Rohani, Lapas Pekanbaru Hadirkan Pastor dari Irlandia

Pekanbaru, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru kembali selenggarakan ibadah rutin bagi Warga Binaan Kristen di Gereja Interdenominasi Lapas Pekanbaru, Kamis (11/6). Berbeda dari pelaksanaan sebelumnya, ibadah kali ini hadirkan Pastor Nigel Burrows dari Irlandia yang secara langsung menyampaikan khotbah kepada jemaat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan kepribadian untuk tingkatkan keimanan dan ketakwaan Warga Binaan. Ibadah berlangsung khidmat dan diikuti Warga Binaan dengan penuh antusias.

Dalam khotbahnya, Pastor Nigel Burrows menyampaikan pesan tentang harapan, pengampunan, dan kesempatan untuk memulai kehidupan yang baru. Ia mengajak Warga Binaan untuk tidak terjebak pada masa lalu, melainkan terus melangkah maju dengan iman dan keyakinan.

"Setiap orang memiliki kesempatan untuk berubah. Masa lalu tidak menentukan masa depan. Tuhan selalu membuka jalan bagi siapa saja yang mau bertobat dan memperbaiki diri," ujar Pastor Nigel Burrows.

Ia juga menekankan bahwa masa pembinaan dapat menjadi momentum untuk membangun karakter dan memperkuat hubungan dengan Tuhan.

"Di tempat ini pun harapan tetap ada. Gunakan waktu yang ada untuk membangun diri, memperkuat iman, dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik," tambahnya.

Kepala Lapas Pekanbaru, Yuniarto, menyampaikan bahwa kegiatan ibadah rutin merupakan bagian dari komitmen Lapas dalam memberikan pembinaan yang menyeluruh, tidak hanya melalui pengembangan keterampilan, tetapi juga penguatan mental dan spiritual.

"Kami terus berupaya memberikan pembinaan yang humanis dan berkelanjutan kepada seluruh Warga Binaan, termasuk melalui kegiatan keagamaan seperti ini. Kehadiran Pastor Nigel Burrows tentu menjadi motivasi tambahan bagi Warga Binaan untuk semakin mendekatkan diri kepada Tuhan," ujarnya.

Pihak Lapas juga menyampaikan apresiasi atas kesediaan Pastor Nigel Burrows untuk hadir dan melayani secara langsung. Kehadiran tokoh agama dalam kegiatan pembinaan diharapkan dapat memberikan penguatan spiritual serta mendorong Warga Binaan menjalani masa pembinaan dengan lebih optimistis dan penuh harapan. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Pekanbaru

 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0