Antusiasme Anak Binaan LPKA Medan Ikuti Praktik Pengelasan

Medan, INFO_PAS - Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan gelar praktik pengelasan sebagai tindak lanjut dari penelusuran bakat dan minat Anak Binaan, Selasa (19/11). Dikatakan Kepala LPKA Medan, Khairul Bahri Siregar, pelatihan ini menjadi wadah untuk menyalurkan bakat dan minat Anak Binaan dalam bidang teknik las.
"Kami menampung dan berusaha memfasilitasi keinginan Anak Binaan mengembangkan bakatnya," terang Khairul.
Ia menjelaskan salah satu tujuan pembinaan di LPKA adalah menyiapkan Anak Binaan menjadi calon tenaga kerja terampil dan produktif yang dibutuhkan dunia industri saat ini serta mampu menciptakan lapangan kerja, terutama di bidang kompetensi yang mereka miliki. "LPKA Medan termasuk lembaga pemerintah yang ikut terlibat dalam menyiapkan Anak Binaan menjadi calon tenaga kerja terampil, di antaranya di bidang pengelasan. Sebagai pembina, staf bidang pembinaan harus memiliki strategi-strategi pembelajaran yang tepat agar Anak Binaan selalu antusias dan keterampilan mereka dalam praktik terus meningkat," pesan Khairul.
Salah satu Anak Binaan peserta pelatihan, Satria, mengatakan ia dan Anak Binaan lainnya menyambut praktik keterampilan las ini dengan antusiasme tinggi. "Terima kasih kepada LPKA Medan yang sudah memberikan fasilitas dan berkenan mengajarkan kami. Inshaallah, kami akan terus belajar supaya makin mantap skill pengelasannya," janjinya. (IR)
Kontributor: LPKA Medan
What's Your Reaction?






