Obati Rindu, Rutan Rantau Hadirkan Kehangatan Pertemuan Keluarga
Rantau, INFO_PAS – Suasana haru dan hangat warnai layanan kunjungan keluarga bagi Warga Binaan dan Tahanan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Rantau, Selasa (27/10). Pertemuan dengan keluarga jadi momen berharga untuk melepas rindu, bertukar kabar, dan mendapatkan semangat dari orang-orang terkasih.
Bagi Warga Binaan dan Tahanan, kesempatan bertatap muka dengan keluarga memiliki makna lebih dari sekadar pertemuan. Percakapan tentang keadaan di rumah, kabar anak, hingga keseharian menjadi pengobat rindu setelah lama terpisah. Momen tersebut mencerminkan ikatan keluarga yang tetap terjaga meskipun terpisah oleh tembok rutan.
Kepala Rutan Rantau, Renaldi Hutagalung, menilai dukungan keluarga menjadi sumber kekuatan bagi Warga Binaan selama menjalani masa pembinaan.
“Kami memahami bahwa setiap kunjungan membawa kerinduan dan harapan. Kehadiran keluarga bukan sekadar menjadi kesempatan untuk melepas rindu, tetapi juga memberikan semangat dan motivasi bagi Warga Binaan untuk terus memperbaiki diri. Kami berkomitmen memberikan pelayanan kunjungan yang humanis, aman, dan tertib sesuai ketentuan yang berlaku,” ujarnya.
Salah satu Warga Binaan, YD, mengaku bahagia dapat bertemu langsung dengan keluarganya. Pertemuan tersebut memberinya kekuatan untuk menjalani hari-hari selama berada di Rutan.
“Bisa bertemu keluarga secara langsung menjadi kebahagiaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Rasanya rindu yang selama ini dipendam sedikit terobati, apalagi bisa mendengar kabar mereka dan melihat mereka secara langsung. Dukungan keluarga membuat saya semakin kuat dan ingin terus memperbaiki diri agar suatu saat nanti bisa kembali berkumpul bersama mereka dengan menjadi pribadi yang lebih baik,” tuturnya.
Rutan Rantau terus berupaya hadirkan pelayanan kunjungan yang humanis tanpa mengesampingkan keamanan dan ketertiban. Pertemuan ini diharapkan dapat menjaga hubungan antara Warga Binaan, Tahanan, dan keluarga sebagai salah satu bentuk dukungan dalam proses pembinaan. (afn)
Kontributor: Humas Rutan Rantau
What's Your Reaction?


