Kanwil Ditjenpas Babel Gelar Istigasah dan Sosialisasi Layanan BRI

Kanwil Ditjenpas Babel Gelar Istigasah dan Sosialisasi Layanan BRI

Pangkalpinang, INFO_PAS – Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) laksanakan Istigasah dan Sosialisasi Produk dan Layanan Bank Rakyat Indonesia (BRI), Rabu (16/9), di Aula Menumbing Kanwil Ditjenpas Babel. Kegiatan ini sarana untuk memperkuat spiritualitas jajaran, mempererat silaturahmi, sekaligus memberikan informasi mengenai berbagai layanan perbankan bagi pegawai.

Kepala Kanwil Ditjenpas Babel, Ade Agustina, menyampaikan bahwa Istigasah merupakan kegiatan rutin yang menjadi bagian dari ikhtiar dan doa bersama jajaran dalam menjalankan tugas Pemasyarakatan. Melalui kegiatan tersebut, jajaran diharapkan senantiasa diberikan kekuatan, keteguhan, perlindungan, serta kemudahan dalam menjalankan amanah dan tanggung jawab.

“Istigasah menjadi momentum bagi kita untuk memohon petunjuk dan perlindungan Allah Swt. agar seluruh jajaran diberikan kekuatan serta keteguhan dalam melaksanakan tugas. Kita memiliki tanggung jawab dalam menjaga keamanan dan ketertiban sekaligus membimbing Warga Binaan. Saya juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran serta mitra BRI atas dukungan dan kerja sama yang terus terjalin,” ujar Ade.

Kegiatan diawali dengan Tilawatil Qur’an dan penampilan Marhaban dari Pondok Pesantren Miftahul Khoirot Pangkalpinang, kemudian dilanjutkan dengan Istigasah, doa bersama, dan tausiyah yang disampaikan oleh K.H. Muhammad Ali Wafa.

Dalam tausiyahnya, K.H. Muhammad Ali Wafa ajak seluruh jamaah untuk senantiasa mensyukuri setiap nikmat Allah Swt., termasuk ketika menghadapi ujian berupa sakit.

Marilah kita senantiasa mensyukuri setiap nikmat Allah Swt., termasuk ketika mendapatkan ujian berupa sakit. Hadapi ujian dengan sabar dan tetap berprasangka baik kepada Allah Swt. karena ujian dapat menjadi sarana penghapusan dosa,” pesannya.

K.H. Muhammad Ali Wafa juga ingatkan pentingnya menjaga tiga hal dalam kehidupan. “Dalam kehidupan, kita perlu menjaga tiga hal, yaitu tholabul ilmi atau menuntut ilmu, khususnya ilmu fikih ibadah, berjihad melawan hawa nafsu, serta mencari rezeki dengan cara yang halal,” jelasnya.

 Usai rangkaian kegiatan keagamaan, kegiatan dilanjutkan dengan Sosialisasi Produk dan Layanan BRI. Materi yang disampaikan oleh mitra BRI mencakup berbagai layanan perbankan, antara lain produk simpanan, pinjaman, investasi, e-banking, kartu kredit, bancassurance, hingga layanan BRI Prioritas. Turut diperkenalkan layanan BRIGUNA sebagai salah satu produk kredit BRI dengan skema dan ketentuan yang berlaku.

Sosialisasi tersebut beri kesempatan kepada jajaran Kanwil Ditjenpas Babel untuk memperoleh informasi secara langsung mengenai pilihan produk dan layanan perbankan yang tersedia. Kehadiran mitra BRI juga bagian dari hubungan kerja sama antara Kanwil Ditjenpas Babel dan BRI dalam mendukung kebutuhan jajaran.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Kanwil Ditjenpas Babel, Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum, Kabid Pembimbingan Kemasyarakatan, Kepala Pondok Pesantren Miftahul Khoirot Pangkalpinang, jajaran Jabatan Fungsional Madya, para Ketua Tim, pegawai JFT/JFU Kanwil Ditjenpas Babel, mitra BRI Cabang Pangkalpinang, serta peserta Maganghub Kementerian Ketenagakerjaan.

Melalui kegiatan tersebut, Kanwil Ditjenpas Babel berharap penguatan spiritualitas dapat jadi landasan bagi jajaran dalam menjalankan tugas secara amanah, profesional, dan bertanggung jawab. Silaturahmi dengan berbagai pihak juga diharapkan tetap terjaga untuk mendukung pelaksanaan tugas Pemasyarakatan. (afn)

 

Kontributor: Humas Kanwil Ditjenpas Babel

 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0