Kerja Sama Data Kependudukan, Rutan Kebumen Lakukan Silaturahmi ke Disdukcapil Kab. Kebumen

Kerja Sama Data Kependudukan, Rutan Kebumen Lakukan Silaturahmi ke Disdukcapil Kab. Kebumen

Kebumen, INFO_PAS – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kebumen laksanakan silaturahmi ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kebumen, Senin (14/9). Agenda utama pertemuan membahas rencana kerja sama terkait pemutakhiran data kependudukan bagi Warga Binaan di Rutan Kebumen.

Rombongan yang dipimpin Kepala Rutan Kebumen, Heri Mujiono beserta jajaran struktural diterima langsung oleh Kepala Disdukcapil Kebumen, Jamal Darwanto. Kedua belah pihak saling bertukar informasi terkait tugas dan fungsi masing-masing, serta kendala yang dihadapi di lapangan.

Heri menyampaikan tujuan kunjungan tersebut.  Salah satu fokus kami adalah memastikan data kependudukan Warga Binaan di Rutan Kebumen tertata dengan baik. Dengan data yang valid, proses pembinaan dan reintegrasi setelah bebas akan lebih mudah, serta Warga Binaan dapat mendapatkan haknya. Kami berharap ke depan ada kerja sama yang lebih intens agar pelayanan kepada Warga Binaan berjalan optimal," harapnya.

Selaku Kepala Disdukcapil Kebumen, Jamal Darwanto menyambut baik rencana kerja sama ini.  "Kami sangat mendukung. Terkait data KTP Warga Binaan, banyak yang masa berlakunya habis atau belum memiliki identitas sama sekali. Nanti setelah bebas, data KTP Warga Binaan bisa kami bantu untuk diperbarui atau dibuatkan baru. Ini penting agar mereka tidak kesulitan mengurus administrasi kependudukan saat kembali ke masyarakat. Kami siap berkoordinasi lebih lanjut dengan Rutan Kebumen," jelas Jamalnya.

Dengan terjalinnya komunikasi yang baik ini, Rutan Kebumen dan Disdukcapil Kebumen berharap segera menindaklanjuti rencana kerja sama demi kelancaran administrasi kependudukan bagi Warga Binaan. (IR)

 

 

Kontributor: Rutan Kebumen

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0