Kreatif dan Produktif, Warga Binaan Rutan Kendari Hasilkan Kerajinan dari Kain Flanel

Kreatif dan Produktif, Warga Binaan Rutan Kendari Hasilkan Kerajinan dari Kain Flanel

Kendari, INFO_PAS - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Kendari dorong Warga Binaan kembangkan keterampilan melalui kegiatan pembuatan kerajinan tangan berbahan kain flanel, Rabu (7/10). Kegiatan tersebut bagian dari pembinaan kemandirian sekaligus ruang bagi Warga Binaan untuk mengisi waktu dengan aktivitas yang positif.

Kerajinan dibuat dalam berbagai bentuk hiasan dengan motif beragam, mulai dari bunga hingga binatang. Proses pembuatannya melatih kreativitas dan ketelitian Warga Binaan yang mengikuti kegiatan.

Kepala Subseksi (Kasubsi) Bimbingan Kerja Rutan Kendari, Muh. Desryl, menyampaikan kegiatan tersebut menjadi salah satu cara memberikan keterampilan yang bermanfaat bagi Warga Binaan.

“Kami terus mendorong Warga Binaan untuk memanfaatkan waktu dengan kegiatan yang positif dan produktif. Melalui pembuatan kerajinan ini, mereka dapat mengembangkan kreativitas sekaligus memiliki keterampilan yang nantinya bisa menjadi bekal untuk hidup mandiri,” ujar Desryl.

Salah seorang Warga Binaan, SL, mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut. “Saya senang mengikuti kegiatan pembuatan kerajinan ini karena bisa mengembangkan kreativitas sekaligus mengisi waktu dengan aktivitas yang positif. Selain belajar membuat berbagai bentuk kerajinan, kami juga mendapatkan keterampilan yang bisa menjadi bekal untuk ke depannya,” tuturnya.

Setiap proses pembuatan kerajinan diawasi dan dibimbing petugas untuk memastikan kegiatan berjalan dengan baik dan aman. Hasil karya selanjutnya akan dipasarkan kepada masyarakat sebagai bentuk dukungan terhadap produk Warga Binaan. (afn)

 

Kontributor: Humas Rutan Kendari

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0