Lapas Amuntai Panen 125 Kilogram Ayam, Dukung Ketahanan Pangan

Lapas Amuntai Panen 125 Kilogram Ayam, Dukung Ketahanan Pangan

Amuntai, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Amuntai panen 125 kilogram ayam hasil kegiatan peternakan di lingkungan Lapas, Jumat (30/10). Kegiatan ini bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan sekaligus mengembangkan pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan.

Petugas dan Warga Binaan terlibat dalam kegiatan tersebut, mulai dari pemeliharaan hingga proses panen. Melalui program peternakan ini, Lapas Amuntai kembangkan kegiatan produktif yang menghasilkan bahan pangan sekaligus memberikan pengalaman dan keterampilan praktis bagi Warga Binaan.

Hasil panen sebanyak 125 kilogram jadi salah satu capaian pengelolaan peternakan yang dilakukan secara berkelanjutan. Selain mendukung ketersediaan pangan, kegiatan ini menjadi sarana pembelajaran bagi Warga Binaan dalam bidang peternakan.

Kepala Lapas Amuntai, Gusti Iskandarsyah, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan Lapas terhadap program ketahanan pangan.

“Kami terus berupaya mengembangkan kegiatan peternakan sebagai bagian dari pembinaan kemandirian. Hasil panen sebanyak 125 kilogram ini menjadi salah satu capaian positif yang diharapkan dapat terus ditingkatkan dan memberikan manfaat,” ungkap Gusti.

Salah seorang Warga Binaan yang terlibat, G, mengaku senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan peternakan tersebut.

“Saya senang bisa ikut terlibat dalam kegiatan ini. Selain mendapatkan pengalaman, kami juga belajar bagaimana memelihara ayam dengan baik hingga menghasilkan panen yang bisa dimanfaatkan,” ujar G.

Lapas Amuntai berharap program peternakan dapat terus dikembangkan sebagai kegiatan produktif yang mendukung ketahanan pangan sekaligus membekali Warga Binaan dengan keterampilan dan pengalaman sebagai bekal ketika kembali ke tengah masyarakat. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Amuntai

 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0