Lapas Cilegon Dapat Penguatan ZI dari Staf Ahli Menteri Bidang Hubungan Antar Lembaga

Lapas Cilegon Dapat Penguatan ZI dari Staf Ahli Menteri Bidang Hubungan Antar Lembaga

Cilegon, INFO_PAS – Staf Ahli Menteri Bidang Hubungan Antar Lembaga Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI, Dhahana Putra, mengapresiasi apa yang telah dilakukan jajaran Lembaga Pemasyarakatran (Lapas) Kelas IIA Cilegon dalam membangun Zona Intergritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK/WBBM). Ia juga berpesan kepada seluruh jajaran Lapas Cilegon untuk tetap menjaga integritas dan berkomitmen untuk tidak melakukan tindak korupsi.

 

“Jaga integritas petugas untuk menciptakan good governance dan clean government,” pinta Dhahana kala menyambangi Lapas Cilegon, Rabu (28/4). Pada kesempatan itu, ia didampingi Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Banten, Kepala Divisi Administrasi (Kadiv), dan Kadiv Pelayanan Hukum.

 

Kunjungan ini langsung disambut dengan digelorakannya yel-yel WBK dengan penuh semangat oleh jajaran Lapas Cilegon. Selanjutnya, Staf Ahli Menteri meninjau fasilitas pelayanan publik di Lapas Cilegon dan fasilitas pelayanan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), yakni fasilitas kesehatan, penyediaan makanan, dan fasilitas pelayanan pemberian hak-hak WBP, seperti Remisi, Pembebasan Bersyarat, Cuti Bersyarat, Cuti Menjelang Bebas, dan ruang layanan kunjungan.

 

“Ada beberapa fasilitas yang belum optimal. Segera lakukan perbaikan dalam upaya mendukung Pembangunan ZI menuju WBK/WBBM,” pesan Dhahana.

 

Sementara itu, Kepala Lapas (Kalapas) Cilegon, Erry Taruna, mengajak seluruh jajarannya untuk segera menindaklanjuti arahan yang telah diberikan Staf Ahli Menteri. “Manfaatkan kesempatan pertemuan ini sebaik-baiknya untuk mengetahui dan membuka cakrawala. Membangun ZI menuju WBK/WBBM adalah prioritas. Banyak yang perlu kita benahi dan lakukan evaluasi demi tercapainya target bersama, ajak Erry.

 

Sebelumnya, Erry dan Ketua Tim Pembangunan ZI Lapas Cilegon juga mengikuti kegiatan pembinaan kinerja dan Pembangunan ZI di Aula Kanwil Kemenkumham Banten. Kegiatan serupa diikuti Tim Kelompok Kerja ZI Lapas Cilegon secara virtual.

 

Seluruh jajaran berkomitmen membangun ZI menuju WBK/WBBM yang telah ditandai dengan penandatanganan komitmen bersama Pembangunan ZI menuju WBK/WBBM pada 26 Januari 2021 lalu,” terang Kakanwil Kemenkumham Banten, Agus Toyib.

 

Selanjutnya, Staf Ahli Menteri, Dharhana Putra, mengungkapkan dukungan dan keyakinannya terhadap jajaran Kanwil Kemenkumham Banten. “Saya sudah melihat dan mendengar proses Pembangunan ZI di Banten. Sebagai pembina wilayah Banten, saya yakin jajaran Kanwil Kemenkumham Banten bisa meraih WBK/WBBM tahun ini. Saya dukung penuh,” tegasnya.

 

Ia pun memberi pesan khusus kepada jajaran Kanwil Kemenkumham Banten. “Prinsipnya bergerak dan wujudkan aksi nyata komitmen Pembangunan ZI. Bukan sekadar seremoni atau formalitas, melainkan lakukan perubahan dan inovasi yang mampu menciptakan clean goverment dan pelayanan publik yang baik,” pungkasnya. (IR)

 

 

 

Kontributor: Lapas Cilegon

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0