Lapas Narkotika Karang Intan Panen 30 Kg Terong

Lapas Narkotika Karang Intan Panen 30 Kg Terong

Karang Intan, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan sukses memanen 30 kg terong hasil budidaya Warga Binaan di area perkebunan, Rabu (26/2). Program pembinaan pertanian ini merupakan upaya meningkatkan keterampilan Warga Binaan dalam bidang agribisnis.

Kepala Lapas Narkotika Karang Intan, Edi Mulyono, menjelaskan hasil panen dari program ini tidak hanya dimanfaatkan untuk kebutuhan internal Lapas, tetapi juga memiliki potensi ekonomi bagi Warga Binaan. "Kami terus berupaya mengoptimalkan pembinaan kemandirian, salah satunya melalui sektor pertanian. Harapannya, keterampilan yang didapatkan Warga Binaan menjadi bekal setelah mereka kembali ke masyarakat," harapnya.

Panen tersebut turut dihadiri Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kalimantan Selatan, Mulyadi. Ia  mengapresiasi program pembinaan kemandirian yang berjalan di Lapas Narkotika Karang Intan.

"Kegiatan seperti ini membuktikan pembinaan di Lapas berjalan dengan baik. Warga Binaan tidak hanya menjalani masa pidana, tetapi juga mendapatkan keterampilan bermanfaat bagi mereka setelah bebas nanti," puji  Mulyadi.

Keberhasilan panen ini menjadi bukti program pembinaan kemandirian di Lapas Narkotika Karang Intan terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi Warga Binaan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Warga Binaan makin termotivasi untuk mengikuti program pembinaan dan siap berkontribusi secara positif setelah bebas. 

 

 

Kontributor: LPN Karang Intan
 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0