Lapas Sampit Gelar Peningkatan Kapasitas Jasa Konstruksi Bagi Petugas & WBP

Sampit, INFO_PAS – Program peningkatan kapasitas bagi petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di bidang jasa konstruksi resmi dibuka di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sampit, Rabu (18/11). Kegiatan dibuka Kepala Lapas (Kalapas) Sampit melalui Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Purwantoko. Hadir pula Setyo Sukismo selaku Kepala Subseksi Kegiatan Kerja, Purwan Jurianto selaku instruktur dari Balai Jasa Kontruksi Wilayah V Banjarmasin, serta para peserta pelatihan yang rencananya akan dilaksanakan selama empat hari.
"Pelatihan ini diharapkan meningkatkan kemampuan dan kapasitas jasa konstruksi, baik bagi WBP maupun petugas Lapas Sampit," harap Setyo.
Kegiatan yang bekerja sama dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Balai Kontruksi Wilayah V Banjarmasin ini diikuti 57 WBP dan tiga petugas Lapas Sampit. “Terima kasih kepada Lapas Sampit yang telah memberikan kesempatan dan menerima kami dengan baik untuk melaksanakan kegiatan dalam bentuk pelatihan jasa konstruksi,” tutur instruktur pelatihan Purwan Jurianto.
Di tempat berbeda, Kalapas Sampit, Agung Supriyanto, menegaskan pihaknya akan terus berupaya meningkatkan program pembinaan bagi WBP. Dengan diikutkannya petugas dalam kegiatan ini juga diharapkan terdapat petugas yang mampu menjadi instruktur bagi WBP.
“Semoga program pembinaan akan terus berkesinambungan. Kami akan terus bangun sinergi antar instansi demi peningkatan program pembinaan,” janji Agung.
Kegiatan diakhiri dengan penyerahan tanda peserta dan perlengkapan kerja secara simbolis kepada peserta pelatihan.
Kontributor: Lapas Sampit
What's Your Reaction?






