LPKA Palu Perkuat Motivasi Anak Binaan Jelang Hari Anak Nasional
Palu, INFO_PAS - Jelang Hari Anak Nasional yang diperingati pada 23 Juli 2026, Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Palu terima kunjungan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang (BMPR) Provinsi Sulawesi Tengah, Kamis (16/7). Kunjungan tersebut dikemas melalui program "DWP Mengajar: Relaksasi Bersama LPKA Ceria" sebagai bentuk kepedulian terhadap pembinaan Anak Binaan.
Hadirkan psikolog klinis, kegiatan ini bertujuan beri edukasi, motivasi, dan pendampingan psikologis agar Anak Binaan tetap optimistis jalani pembinaan serta persiapkan masa depan yang lebih baik.
Kegiatan yang berlangsung di aula LPKA Palu diawali dengan pembukaan dan doa bersama, kemudian dilanjutkan sambutan dari kedua belah pihak.
Kepala LPKA Palu yang diwakili Kepala Seksi Pembinaan, Andi Nuryadin, menyampaikan apresiasi atas kepedulian DWP BMPR Sulawesi Tengah terhadap Anak Binaan.
"Kami sangat berterima kasih atas kunjungan ini. Kehadiran Ibu-Ibu DWP menjadi pemantik semangat baru bagi anak-anak kami di sini agar mereka merasa tetap disayangi dan didukung oleh masyarakat luas," ujar Andi Nuryadin.
Ketua DWP BMPR Sulawesi Tengah, Imawaty Faidul, mengatakan Anak Binaan memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan meraih masa depan yang lebih baik.
"Melalui program 'DWP Mengajar' ini, kami ingin berbagi energi positif. Jangan berkecil hati, masa depan kalian masih membentang luas dan kami di sini untuk merangkul serta memotivasi kalian," tutur Imawaty.
Usai sambutan, DWP BMPR Sulawesi Tengah serahkan tanda kasih secara simbolis kepada Anak Binaan LPKA Palu sebagai bentuk kepedulian. Pada kesempatan yang sama, LPKA Palu berikan plakat penghargaan kepada DWP BMPR Provinsi Sulawesi Tengah atas dukungan dan kontribusinya pada program pembinaan Anak Binaan.

Memasuki acara inti, psikolog klinis Ade Sintya Indrayani, memandu sesi "Relaksasi Bersama LPKA Ceria". Dalam sesi tersebut, Anak Binaan mengikuti terapi relaksasi melalui teknik pernapasan dan pengelolaan emosi, memperoleh motivasi untuk membangun rasa percaya diri serta menyusun harapan baru, sekaligus berpartisipasi dalam berbagai aktivitas interaktif yang berlangsung hangat dan penuh antusiasme.
Seluruh rangkaian kegiatan ditutup dengan foto bersama. Keceriaan tampak dari wajah Anak Binaan dan seluruh pihak yang hadir.
LPKA Palu berharap semangat Hari Anak Nasional tidak hanya diperingati secara seremonial, tetapi juga menjadi momentum memperkuat dukungan terhadap pembinaan Anak Binaan agar tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik dan siap kembali ke masyarakat. (afn)
Kontributor: Humas LPKA Palu
What's Your Reaction?


