Mantapkan WBK/WBBM, Bapas Pati Persiapkan Studi Tiru ke Rutan Wonogiri

Mantapkan WBK/WBBM, Bapas Pati Persiapkan Studi Tiru ke Rutan Wonogiri

Pati, INFO_PAS - Usai apel pagi sekaligus penyerahan Surat Keputusan Tim Kelompok Kerja (Pokja) Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK/WBBM), Kepala Balai Pemasyarakatan (Kabapas) Pati, Giyanto, mengajak seluruh jajarannya untuk mengencangkan ikat pinggang melakukan rapat persiapan studi tiru ke Rumah Tahanan Negara (Rutan) Wonogiri. Bertempat di ruang sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan, rapat dihadiri Tim Pokja dan seluruh jajaran Bapas Pati.

Mengawali kegiatan, Kabapas menjelaskan rapat untuk penguatan langkah studi tiru ke Rutan Wonogiri dilakukan dalam rangka mematangkan rencana dan persiapan apa yang akan dibutuhkan Bapas Pati nantinya. Studi tiru akan dilaksanakan Bapas Pati pada Jumat (7/2).

"Kami berharap dari Tim Pokja yang telah terbentuk tersebut ada perwakilan yang ikut berangkat ke Rutan Wonogiri. Tidak semuanya bisa ikut ke sana, tetap ada yang di kantor untuk melayani publik yang membutuhkan pelayanan kita," jelas Giyanto.

Kabapas berharap jajarannya yang berangkat ke Rutan Wonogiri dapat memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya dan tidak sungkan untuk menanyakan persiapan apa yang diperlukan untuk masing-masing Tim Pokja. "Seraplah pengalaman Rutan Wonogiri yang telah lebih dahulu memperoleh predikat WBK," harap Giyanto.

Di akhir rapat, Kabapas menegaskan kepada seluruh jajarannya untuk memaknai WBK sebagai wujud pengabdian dan pelayanan prima pada masyarakat sehingga perubahan itu harus dimulai dari diri sendiri. Giyanto juga memotivasi jajarannya untuk tetap semangat dan senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada publik.

 

Kontributor: Bapas Pati

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
1
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0