Panen 25 Telur, Lapas Kotabaru Bekali Warga Binaan Keterampilan Produktif

Panen 25 Telur, Lapas Kotabaru Bekali Warga Binaan Keterampilan Produktif

Kotabaru, INFO_PAS – Hasil dari ketekunan kembali terlihat di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kotabaru. Pada Senin (19/10), kegiatan peternakan ayam petelur menghasilkan panen sebanyak 25 butir telur yang menjadi perkembangan program pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan.

Pembina Kegiatan Kerja, Rangga Yudhanto, menyampaikan aktivitas peternakan menjadi media pembelajaran yang dekat dengan kebutuhan keterampilan sehari-hari. “Warga Binaan belajar merawat ternak secara bertanggung jawab dan memahami hasil yang baik membutuhkan ketekunan serta perawatan yang berkelanjutan,” ungkapnya.

Di balik hasil panen yang diperoleh, terdapat proses pembelajaran yang tidak kalah penting. Warga Binaan diajak memahami bahwa kegiatan produktif membutuhkan ketekunan, kesabaran, dan kepedulian terhadap setiap tahapan pekerjaan.

Salah satu Warga Binaan berinisial F mengungkapkan keterlibatannya dalam kegiatan peternakan memberikan pengalaman baru, terutama dalam memahami pentingnya perawatan ternak secara rutin. Kegiatan tersebut juga mengajarkan kedisiplinan dan tanggung jawab dalam menjalankan pekerjaan.

“Dari kegiatan ini, saya belajar bahwa merawat ayam petelur harus dilakukan secara rutin, mulai dari memberikan pakan hingga menjaga kebersihan kandang. Melihat hasil panen 25 butir telur menjadi penyemangat bagi kami untuk terus belajar dan merawat ternak dengan lebih baik,” ujar F.

Lapas Kotabaru terus kembangkan kegiatan kerja sebagai pembinaan yang berorientasi pada peningkatan keterampilan. Panen 25 butir telur ini menjadi salah satu hasil dari proses pembinaan kemandirian berkelanjutan. Dengan semangat belajar dan keterlibatan aktif Warga Binaan, kegiatan peternakan ayam petelur diharapkan terus memberikan manfaat serta mendukung terwujudnya Warga Binaan yang lebih mandiri dan produktif. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Kotabaru

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0