Petugas & WBP Lapas Piru Lakukan Tes Rapid Antibody

Petugas & WBP Lapas Piru Lakukan Tes Rapid Antibody

Piru, INFO_PAS - Sebanyak 25 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan empat petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Piru menjalani tes Rapid Antibody, Selasa (27/7). Bertempat di Aula Lapas, kegiatan ini dilaksanakan Tim Surveilance Pelaksanaan Tracking Coronavirus disease (COVID-19) dari Puskesmas Piru, Kabupaten Seram Bagian Barat yang diketuai Dominggus Haurissa didampingi Kepala Subseksi Perawatan Narapidana, Williams Lelapary.

Williams menyebutkan tes Rapid Antibody ini dilakukan terhadap mereka yang melakukan kontak erat dengan orang yang terkonfirmasi positif COVID-19. “Berdasarkan hasil tes, diketahui 13 orang dinyatakan reaktif dengan hasil igG positive dan igM negatif, hasil igG positive dan igM positif sebanyak tiga orang, sedangkan 13 orang lainnya dinyatakan nonreaktif,” urai Williams.

Selanjutnya, WBP yang reaktif akan dikarantina pada blok yang sudah disediakan pihak Lapas, sedangkan petugas yang reaktif akan melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.

Sementara itu, Dominggus Haurissa mengatakan Puskesmas Piru akan terus melakukan pengontrolan dan pengobatan terhadap WBP dan petugas Lapas Piru. “Kami akan pantau terus, khususnya petugas dan WBP dengan hasil igG dan igM positif, akan dilakukan Rapid Antigen dan tes Swab Polymerase Chain Reaction untuk memastikan keberadaan virus SARS-CoV-2 di dalam tubuh mereka,” pungkasnya. (IR)

 

 

Kontributor: Janniie

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0