Program Pembinaan Berbuah Hasil, Lapas Banjarmasin Pasok 210 Butir Telur SAE 1 ke Koperasi

Program Pembinaan Berbuah Hasil, Lapas Banjarmasin Pasok 210 Butir Telur SAE 1 ke Koperasi

Lapas Banjarmasin Pasok 210 Butir Telur SAE 1 ke Koperasi

Banjarmasin, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banjarmasin pasok 210 butir telur hasil peternakan ayam petelur di Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) 1 ke Koperasi Lapas, Senin (20/7). Hasil produksi tersebut merupakan bagian dari pembinaan kemandirian Warga Binaan sekaligus dukungan terhadap pemenuhan kebutuhan internal.

Produksi telur dilakukan oleh Warga Binaan yang ikuti program pembinaan kemandirian dengan pendampingan petugas Seksi Kegiatan Kerja. Selain tingkatkan keterampilan beternak, program ini juga beri pengalaman dalam pengelolaan dan pemasaran hasil produksi.

Kepala Seksi Kegiatan Kerja, Bagus Paras Etika, mengatakan pemasaran 210 butir telur tersebut menunjukkan pengelolaan peternakan ayam petelur di SAE 1 berjalan dengan baik.

"Pemasaran sebanyak 210 butir telur ke Koperasi Lapas merupakan bukti bahwa program peternakan ayam petelur berjalan dengan baik. Kami terus melakukan pendampingan agar hasil produksi dapat dipasarkan secara optimal dan memberikan manfaat bagi kebutuhan internal sekaligus menjadi media pembelajaran bagi Warga Binaan dalam mengelola usaha yang produktif," ujarnya.

Kepala Lapas Banjarmasin, Akhmad Herriansyah, mengatakan pemasaran hasil produksi menjadi bagian penting dalam pembinaan kemandirian karena Warga Binaan tidak hanya belajar berproduksi, tetapi juga memahami pengelolaan usaha.

"Pembinaan kemandirian tidak berhenti pada proses menghasilkan produk, tetapi juga bagaimana produk tersebut dapat dipasarkan dan memberikan nilai ekonomi. Melalui program ini, warga binaan belajar mengenai tanggung jawab, produktivitas, serta pengelolaan usaha sebagai bekal ketika kembali ke tengah masyarakat," ungkapnya.

Pengelola Koperasi Lapas Banjarmasin, Inas, mengapresiasi konsistensi pasokan telur dari SAE 1 yang membantu memenuhi kebutuhan koperasi.

"Pasokan telur dari SAE 1 sangat membantu kebutuhan koperasi karena kualitasnya baik dan selalu dalam kondisi segar. Kami berharap kerja sama ini terus berlanjut sehingga hasil pembinaan kemandirian Warga Binaan dapat semakin memberikan manfaat, baik bagi lingkungan Lapas maupun untuk pengembangan program ke depannya," tutur Inas. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Banjarmasin

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0