Semarakkan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-61, Lapas Atambua Gelar Porseni

Semarakkan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-61, Lapas Atambua Gelar Porseni

Atambua, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan atau Lapas Kelas IIB Atambua kembali gelar Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-61 tahun 2025. Porseni dibuka langsung oleh Kepala Lapas Atambua, Bambang Hendra Setyawan, Jumat (11/4).

Hendra membuka Porseni dengan pelepasan burung dara serta penyerahan secara simbolis alat olahraga kepada perwakilan petugas dan Warga Binaan. “Kita akan bersama-sama melaksanakan kegiatan ini dalam kesederhanaan untuk mewarnai Hari Bakti Pemasyarakatan. Oleh karena itu, mari meriahkan dengan dukungan positif dari babak penyisihan hingga final nantinya,” ajaknya.

Sementara itu, Ketua Kegiatan Porseni, Henok Mabilehi, menjelaskan Porseni akan berlangsung beberapa hari ke depan. “Porseni akan diisi dengan berbagai cabang lomba, seperti futsal, bola voli, catur, tenis meja, dan lomba karoke. Kami harap petugas dan Warga Binaan mempersiapkan diri dan mendaftar,” pintanya. 

Selanjutnya, dilaksanakan perlombaan bola voli antara Blok Tahanan (Blok A) dengan Blok Narapidan (Blok B1). Suasana lapangan dipenuhi semangat kompetisi dan dukungan yang meriah dari penonton. 

BM, Ketua Blok B1, mengatakan timnya telah diseleksi dengan baik dan berharap bisa menang. “Setiap sore kami selalu bermain bola voli. Dengan adanya perlombaan ini, kami berharap tampil sebaik mungkin demi memeriahkan Porseni dan menjadi juara,” harapnya.

Porseni di Lapas Atambua diharapkan membangkitkan kebersamaan dan membangun kerja sama satu sama lain dengan harapan terus memberikan inspirasi dan motivasi bagi semua pihak yang terlibat dalam proses pembinaan dan rehabilitasi. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Atambua
 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0