Stand Rutan Pelaihari Curi Perhatian pada Expo Hari Jadi Ke-59 Kab. Tanah Laut

Pelaihari, INFO_PAS – Stand Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pelaihari menjadi salah satu magnet dan mencuri perhatian publik pada Expo Hari Jadi Ke-59 Kabupaten Tanah Laut yang resmi dibuka pada Rabu (11/12) di Lapangan Pertasi Kencana. Pada kesempatan ini, stand Rutan Pelaihari memamerkan berbagai produk hasil karya Warga Binaan dari sejumlah Lapas dan Rutan di Kalimantan Selatan meliputi sayuran segar dari kebun Sarana Asimilasi dan Edukasi Rutan Pelaihari, amplang dari Lapas Perempuan Kelas IIA Martapura, sandal dan tas purun bermotif sasirangan dari Lapas Kelas IIB Banjarbaru, serta tas tempurung dan kain sasirangan dari Lapas Kelas IIA Banjarmasin.
“Kami sangat antusias mengikuti expo ini. Produk yang kami tampilkan adalah hasil kerja keras dan kreativitas Warga Binaan yang dibina melalui berbagai program pembinaan,” ujar Kepala Rutan Pelaihari, Fani Andika.
Stand ini dipadati pengunjung yang penasaran dengan berbagai produk yang dipamerkan. Banyak pengunjung langsung membeli sayuran segar yang menjadi salah satu daya tarik utama. “Saya membeli beberapa sayuran untuk masakan di rumah. Selain segar, harganya juga terjangkau,” puji Yanti, salah satu pengunjung expo.
Selain pameran produk, petugas Rutan Pelaihari juga memberikan informasi kepada pengunjung mengenai program pembinaan Warga Binaan, termasuk proses produksi hingga manfaatnya untuk persiapan reintegrasi sosial. Melalui expo yang akan berlangsung hingga Minggu (15/12) ini, Rutan Pelaihari menunjukkan kepada masyarakat bahwa pembinaan Warga Binaan mampu menghasilkan karya-karya bernilai tinggi. Diharapkan pula sinergi positif antara masyarakat dan Pemasyarakatan makin terjalin erat. (IR)
Kontributor: Rutan Pelaihari
What's Your Reaction?






