Tinggi Peminat, Rutan Rantau Kembali Produksi Telur Asin RuRa

Tinggi Peminat, Rutan Rantau Kembali Produksi Telur Asin RuRa

Rantau, INFO_PAS - Tingginya minat masyarakat terhadap Telur Asin RuRa dorong Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Rantau kembali memproduksi produk tersebut. Kamis (3/9), 80 butir telur asin kembali diproduksi. Telur asin RuRa merupakan salah satu hasil pembinaan kemandirian Warga Binaan di Rutan Rantau.

Kegiatan produksi dilakukan oleh Warga Binaan. Selain hasilkan produk untuk dipasarkan, kegiatan ini jadi sarana bagi Warga Binaan untuk asah keterampilan sebagai bekal setelah kembali ke masyarakat.

Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan Rutan Rantau, Darmawan Saputra, menyampaikan bahwa produksi kembali Telur Asin RuRa dilakukan untuk memenuhi permintaan masyarakat.

Alhamdulillah, Telur Asin RuRa kembali kami produksi karena peminatnya cukup tinggi. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus mengembangkan hasil karya Warga Binaan agar semakin dikenal dan memiliki nilai jual,” ujarnya.

Salah satu Warga Binaan, DD, mengaku senang dapat kembali terlibat dalam produksi Telur Asin RuRa. “Kami senang bisa ikut memproduksi kembali telur asin ini. Selain mengisi waktu dengan kegiatan yang bermanfaat, kami juga bisa belajar keterampilan yang nantinya dapat menjadi bekal ketika kembali ke masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Rida, salah satu pembeli yang merupakan keluarga petugas Rutan Rantau, turut memberikan tanggapan positif terhadap Telur Asin RuRa. Menurutnya, produk tersebut memiliki cita rasa yang enak.

“Saya tertarik membeli Telur Asin RuRa karena rasanya enak dan produknya merupakan hasil karya Warga Binaan. Semoga produksinya terus berlanjut dan kualitasnya semakin baik,” ujarnya.

Kepala Rutan Rantau, Renaldi Hutagalung, menyampaikan bahwa dukungan masyarakat terhadap produk hasil pembinaan menjadi bagian penting dalam keberlanjutan program kemandirian. “Rutan Rantau akan terus mendorong Warga Binaan untuk menghasilkan karya yang produktif, berkualitas, dan memiliki nilai ekonomi sebagai bekal untuk kembali berkontribusi di tengah masyarakat,” tuturnya. (afn)

 

Kontributor: Humas Rutan Rantau

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0