WBP Lapas Tangerang Nikmati Gulai Daging Kurban

WBP Lapas Tangerang Nikmati Gulai Daging Kurban

Tangerang, INFO_PAS – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang menikmati santapan spesial gulai daging pada Hari Raya Iduladha 1441 Hijriah, Jumat (31/7). Menggunakan food container dengan porsi ideal untuk perorangan, acar sayuran melengkapi nikmatnya santap sore bagi 2.300 WBP Lapas Tangerang.

Lebih spesial lagi, masakan tersebut merupakan hasil olahan dapur Lapas Tangerang sendiri. Pengolahan dan penyajian gulai daging dikerjakan 40 WBP Lapas Tangerang yang telah mengikuti pelatihan tata boga bekerja sama dengan Adjitama Catering yang merupakan Asosiasi Perkumpulan Penyelenggara Jasaboga Indonesia (PPJI) dengan menghadirkan dua chef dan dua asisten chef.

Daging gulai merupakan hasil pemotongan kurban di Lapas Tangerang yang tahun ini terdiri dari lima sapi dan 23 kambing/domba. “Hari ini hewan kurban yang disembelih sebanyak tiga sapi dan sembilan kambing. Sisanya dilanjutkan di hari kedua Iduladha,” terang Kepala Bidang Pembinaan Lapas Tangerang, Irfan.

Kepala Lapas Tangerang, Jumadi, mengutarakan seluruh kegiatan mulai dari pelaksanaan Salat Iduldha hingga penyembelihan hewan kurban tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan Kementerian Kesehatan guna menekan angka penyebaran Coronavirus disease. “Kami berterima kasih kepada PPJI Adjitama Catering yang bersedia membantu menyajikan makanan dan implementasi langsung kepada WBP di Lapas Tangerang,” ujar Jumadi.

Ia menuturkan kegiatan ini merupakan wujud proses pembinaan kepribadian dan kemandirian WBP Lapas Tangerang. “Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara petugas, WBP, dan masyarakat,” harap Jumadi.

 

 

Kontributor: Wicaksono Ridho

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0