Cikarang, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Bekasi meraih Juara I Kategori Produk Souvenir Ter-Ramah Lingkungan pada Pameran Produk Unggulan Narapidana (PUN) Tahun 2018. Pengumuman pemenang dan pemberian hadiah digelar pada penutupan Pameran PUN Tahun 2018, Jumat (6/4) di Plasa Industri, Kementerian Perindustrian.
Sebelumnya, produk lapas yang kerap disebut Lapas Cikarang ini harus bersaing dengan 500 lapas/rutan lain yang juga mengirimkan produk unggulan mereka. Namun, rupanya juri jatuh hati dengan produk hasil karya Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Cikarang yang terbuat dari barang-barang bekas.
Kepala Sub Seksi Pembinaan Lapas Cikarang, Aris Setiyawan, sangat bangga dengan pencapaian tersebut. “Ini merupakan salah satu bukti bahwa tembok penjara bukanlah halangan bagi WBP untuk berkreasi. Banyak sekali ide-ide kreatif mereka yang jika difasilitasi dan diarahkan dengan baik akan menghasilkan sesuatu yang bernilai,†tuturnya.
[caption id="attachment_59485" align="aligncenter" width="300"]

penghargaan untuk stand Jabar[/caption]
Tak hanya itu,
stand Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jawa Barat juga meraih penghargaan sebagai
Stand Terfavorit. Hal ini tentu saja menjadi kebanggaan bagi Kepala Kanwil Kemekumham Jawa Barat, Indro Purwoko, serta Kepala Lapas Cikarang, Kadek Anton Budiharta.
“Ini semua merupakan hasil kerja sama yang baik antara kanwil, terutama Divisi Pemasyarakatan, dengan Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang ada di wilayah Jawa Barat, seperti Karawang, Cibinong, Garut, dan UPT yang lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu. Semoga kedepannya kita dapat berkarya lebih baik lagi,†harap Kadek.
Â
Kontributor: Lapas Cikarang