Lapas Pangkalpinang Asah Keterampilan Warga Binaan lewat Fresh Star Barber

Lapas Pangkalpinang Asah Keterampilan Warga Binaan lewat Fresh Star Barber

Pangkalpinang, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang kembangkan pembinaan kemandirian melalui Fresh Star Barber untuk asah keterampilan kerja Warga Binaan. Dikelola oleh tiga Warga Binaan, layanan cukur rambut ini melayani petugas, Warga Binaan, Tahanan, serta keluarga pengunjung dengan tarif terjangkau.

Kepala Lapas Pangkalpinang, Febie Dwi Hartanto, mengatakan Fresh Star Barber jadi salah satu upaya untuk mendorong Warga Binaan agar produktif dan memiliki keterampilan yang dapat dikembangkan.

“Kami ingin Warga Binaan tidak hanya mendapatkan keterampilan, tetapi juga memiliki pengalaman dalam memberikan pelayanan. Harapannya, kemampuan yang diperoleh dapat menjadi bekal untuk membangun usaha dan menjalani kehidupan yang lebih baik,” ujar Febie, Selasa (13/10).

Sementara itu, Kepala Seksi Kegiatan Kerja, Mulsa Afrianto, menjelaskan bahwa tiga Warga Binaan pengelola Fresh Star Barber sebelumnya telah mengikuti pelatihan cukur rambut sebagai bekal untuk mengembangkan kemampuan dan memberikan layanan secara langsung.

“Fresh Star Barber menjadi sarana bagi Warga Binaan untuk menerapkan ilmu yang diperoleh sekaligus melatih kesiapan kerja. Selain mendukung pembinaan kemandirian, layanan ini juga memberikan kemudahan bagi petugas, Warga Binaan, Tahanan, dan keluarga pengunjung,” jelas Mulsa.

Salah satu Warga Binaan, SB, yang bertugas sebagai pencukur mengaku senang mendapat kesempatan untuk mengasah kemampuannya melalui Fresh Star Barber. Ia berharap keterampilan tersebut dapat terus berkembang dan membuka peluang usaha.

“Melalui kegiatan ini, kami bisa terus berlatih dan meningkatkan kemampuan mencukur. Semoga keterampilan ini bisa menjadi bekal untuk bekerja atau membuka usaha sendiri,” ungkap SB.

Lapas Pangkalpinang berharap Fresh Star Barber terus berkembang sebagai usaha produktif yang memberikan nilai tambah dan mendukung kemandirian Warga Binaan. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Pangkalpinang

 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0