Manado, INFO_PAS - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Manado melaksanakan bakti sosial pemeriksaan kesehatan umum, pemberian obat gratis, serta pemberian kacamata gratis bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Jumat (7/12). Bertempat di Aula Rutan Manado, kegiatan ini bekerja sama dengan Adriana Dondokambey Centre.
[caption id="attachment_69763" align="aligncenter" width="169"]

pemeriksaan kesehatan gratis[/caption]
Kegiatan diawali dengan ibadah bersama WBP di Gereja Abigael Rutan Manado, dilanjutkan dengan pemeriksaan mata dan kesehatan umum di aula rutan. Dalam pemeriksaan mata, WBP tidak hanya diperiksa kesehatannya, tapi juga mendapat obat dan kacamata. Begitu juga dengan pemeriksaan kesehatan umum, WBP mendapat obat gratis.
“Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. Sangat membantu kami dalam hal pemberian pelayanan kesehatan bagi WBP,†tutur Kepala Sub Seksi Pelayanan Tahanan Rutan Manado, Wahyono.
Â
Kontributor: Rutan Manado