Bantul, INFO_PAS – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Bantul bersama BRI Bantul menyelenggarakan pelatihan pelayanan kepada masyarakat, Selasa (26/2). Pelatihan ini diampu oleh dua narasumber dari BRI Bantul.
Kepala Rutan Bantul, Soleh Joko Sutopo, menuturkan butuh belajar banyak dari petugas bank dalam hal pelayanan kepada masyarakat.
[caption id="attachment_74334" align="aligncenter" width="225"]

Karutan Bantul dan 2 narasumber dari BRI Bantul[/caption]
"Sudah menjadi rahasia umum bahwa pelayanan dan cara bicara dari petugas bank sangat ramah, lembut, tetapi jelas. Oleh karena itu, kami ingin berguru agar dalam melaksanakan pelayanan kepada  masyarakat bisa lebih baik dan optimal lagi,†tutur Soleh.
Salah satu narasumber dari BRI Bantul, Novi, menyampaikan bahwa pada dasarnya kita semua adalah pelayan, yaitu pelayan kepada masyarakat.
“Kita perlu melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya sehingga produk yang kita ‘jual’ akan diminati oleh masyarakat dan masyarakat puas dengan layanan yang kita berikan,†terang Novi.
Kontributor: Arif Jumhan