Bantul, INFO_PAS – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Bantul menggelar pelatihan menu baru 2019 bagi tamping dapur, Senin (31/12). Dalam pelatihan ini, Rutan Bantul menggandeng Program Studi Ilmu Gizi Universitas Respati Yogyakarta.
Pada kesempatan itu, hadir dua dosen ilmu gizi sebagai instruktur, yakni Devi dan Kuntari. Mereka memberikan teori tentang cara masak dan langsung dipraktikkan dengan disaksikan oleh Kepala Rutan (Karutan) Bantul, Soleh Joko Sutopo, beserta pejabat struktural, petugas dapur, serta tamping dapur.
[caption id="attachment_70786" align="aligncenter" width="300"]

pelatihan menu baru[/caption]
Karutan mengatakan pelatihan ini bertujuan menindaklanjuti surat edarang terbaru yang berisi tentang menu baru pada tahun 2019. “Sebelum memasuki tahun 2019, saya targetkan sudah ada pelatihan menu baru.
Alhamdulillah, hari ini bisa terlaksana,†terangnya.
Sementara itu Devi selaku salah satu instruktur menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Rutan Bantul sehingga dilibatkan dalam pelatihan menu baru ini. “Terima kasih kepada Karutan dan jajarannya atas kepercayaan pada kami sehingga dilibatkan dalam kegiatan ini. Semoga kerja sama antara ini bisa berlangsung terus,†harapnya.
Â
Kontributor: Arif Jumhan