Tingkatkan Mutu Makanan WBP, Rutan Ambon Rutin Lakukan Pengawasan Dapur

Tingkatkan Mutu Makanan WBP, Rutan Ambon Rutin Lakukan Pengawasan Dapur

Ambon, INFO_PAS – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Ambon terus berupaya memastikan kualitas layanan berjalan baik dan optimal, tak terkecuali dalam hal makan dan minum Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Kepala Subseksi (Kasubsi) Pelayanan Tahanan, Dorsina Jadera, menjelaskan pemenuhan makanan dan minuman kepada WBP harus selalu diperhatikan dengan baik, mulai dari cara memasak, penyajian, serta pembagian kepada WBP.

Senin (29/11), Dorsina menuturkan kebersihan serta kelayakan penyajian harus diutamakan. Maka dari itu, seluruh kondisi dapur, sarana prasarana, hingga bahan makanan harus selalu dalam keadaan bersih dan tertata dengan rapi. Ia menekankan, petugas dapur harus selalu melakukan pengontrolan guna memastikan pada saat proses pengolahan dan pembagian makanan kepada WBP, serta  kondisi dapur dalam keadaan aman dan baik.

“Kebersihaan dapur dan kualitas bahan makanan harap selalu dijaga. Jangan lupa juga untuk selalu tepat waktu dalam pembagian makanan kepada WBP,” pesan Dorsina.

Sementara itu Kepala Rutan Ambon, Jose Quelo, menjelaskan pengawasan harus selalu dilakukan untuk mengevaluasi segala kelebihan dan kekurangan yang ditemui dalam proses pengolahan makanan. Dengan demikian, dapat segera dilakukan tindak lanjut dan perbaikan-perbaikan jika diperlukan.

Ini bertujuan untuk menciptakan area dapur yang bersih serta meningkatkan mutu makanan yang akan disajikan agar lebih higienis,” ucap Jose.

Lebih dari itu, menurutnya pengawasan pengolahan bahan makanan hingga pendistribusiannya kepada WBP merupakan bentuk kepedulian dan pelayanan prima Rutan Ambon kepada WBP. Ia mengimbau jajarannya apabila ditemukan kendala dalam pelaksanaan tugas di dapur untuk dapat segera dilaporkan. (prv)

 

Kontributor: Rutan Ambon

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0