Anyaman dan Kerajinan Anak Binaan LPKA Ambon Dipamerkan di IPPAFest 2025

Anyaman dan Kerajinan Anak Binaan LPKA Ambon Dipamerkan di IPPAFest 2025

Jakarta, INFO_PAS – Anyaman dan kerajinan tangan hasil kreativitas Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ambon turut dipamerkan di stand Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Maluku pada Indonesia Prison Products and Arts Festival (IPPAFest) 2025. Bertema ‘Creation Beyond the Bars’, IPPAFest 2025 digelar pada 21-23 April 2025 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

Kepala LPKA Ambon, Kurniawan Wawondos, menyampaikan rasa bangganya atas kesempatan untuk menampilkan hasil karya Anak Binaan di ajang berskala nasional tersebut. “Keikutsertaan kami di IPPA Fest 2025 menjadi kebanggaan tersendiri, terutama bagi Anak Binaan yang karyanya bisa diapresiasi oleh masyarakat. Ini adalah bentuk nyata dari semangat pembinaan positif dan harapan untuk masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Ada momen berkesan saat Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Agus Andrianto, mengunjungi stand Kanwil Ditjenpas Maluku. Ia juga menyempatkan diri berdialog dengan para petugas serta melihat langsung hasil karya Anak Binaan yang penuh nilai seni dan keterampilan.

"Saya sangat mengapresiasi kreativitas yang ditampilkan, termasuk dari Anak Binaan LPKA Ambon. Mereka menunjukkan keterbatasan ruang bukan menjadi penghalang untuk berkarya. Ini adalah bukti nyata pembinaan berjalan dengan baik dan memberikan harapan baru," puji Agus.

Kepala Kanwil Ditjenpas Maluku, Ricky Dwi Biantoro, turut bangga atas kunjungan Menteri Agus. Menurutnya, ajang ini menjadi bukti pembinaan Warga Binaan terus menunjukkan hasil yang nyata.

“Kami ingin menunjukkan di balik keterbatasan, ada potensi besar yang bisa tumbuh. Ini tentang kesempatan kedua, bagaimana Sistem Pemasyarakatan bisa menjadi jembatan menuju masa depan yang lebih baik,” pungkas Ricky. (IR)

 

Kontributor: LPKA Ambon
 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0