Bangun Budaya Kerja Sehat, Lapas Cipinang Periksa Kesehatan Petugas Usai Iduladha

Bangun Budaya Kerja Sehat, Lapas Cipinang Periksa Kesehatan Petugas Usai Iduladha

Jakarta, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang terus tunjukkan komitmennya dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan petugas melalui pemeriksaan kesehatan yang digelar pada Rabu (11/6). Pemeriksaan ini dilakukan sebagai langkah preventif guna memastikan kesehatan petugas tetap dalam kondisi optimal.

Kepala Lapas Cipinang, Wachid Wibowo, menegaskan kegiatan ini merupakan wujud perhatian lembaga terhadap kondisi kesehatan petugas. “Kami ingin memastikan seluruh petugas tetap prima usai Iduladha agar mereka bekerja optimal dan terhindar dari risiko kesehatan yang bisa menurunkan kinerja,” harapnya.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh tim medis Klinik Pratama Lapas Cipinang yang melakukan pengecekan terhadap tekanan darah, kolesterol, gula darah, dan asam urat. Kepala Seksi Perawatan, Nur Abimantrana Pamungkas, menjelaskan pemeriksaan ini tidak hanya bersifat kuratif, tetapi juga edukatif. “Tujuannya adalah meningkatkan kesadaran terhadap pentingnya pola hidup sehat serta memberi masukan medis yang dapat membantu petugas mengatur pola makan dan aktivitas fisik,” terangnya.

Salah satu petugas yang mengikuti pemeriksaan, Sulis Damayanti, menyampaikan rasa syukurnya setelah hasil pengecekan menunjukkan tekanan darahnya sedikit rendah, namun parameter kesehatan lainnya tetap dalam batas normal. “Saya cukup lega. Ini jadi pengingat untuk menjaga pola makan dan mulai lebih rutin berolahraga,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, Lapas Cipinang tidak hanya menegaskan perhatiannya terhadap aspek kesehatan petugas, tetapi juga membangun mindset baru bahwa petugas yang sehat adalah modal utama dalam mewujudkan pelayanan Pemasyarakatan yang profesional. Lebih jauh, kegiatan ini menjadi bagian dari pembentukan culture set organisasi di mana budaya kerja sehat, peduli, dan preventif menjadi fondasi dalam mendorong produktivitas, loyalitas, dan semangat kebersamaan. (IR)

 

Kontributor: Lapas Cipinang
 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0