Bapas Klaten Permudah Akses Pembimbingan Klien melalui Layanan Fleksibel dan Berkelanjutan

Bapas Klaten Permudah Akses Pembimbingan Klien melalui Layanan Fleksibel dan Berkelanjutan

Klaten, INFO_PAS – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Klaten terus permudah akses layanan pembimbingan bagi Klien Pemasyarakatan di wilayah Klaten, Wonogiri, dan Sukoharjo. Selain kemudahan akses layanan, pembimbingan berkelanjutan juga menjadi salah satu fokus utama, termasuk melalui kegiatan yang mendukung penguatan program ketahanan pangan di Bapas Klaten.

Saat ini, layanan pembimbingan secara langsung tersedia melalui kantor Bapas Klaten serta Pos Bapas di Wonogiri dan Sukoharjo. Selain layanan tatap muka, Bapas Klaten juga menghadirkan inovasi Bimoli atau Bimbingan Online yang dapat dimanfaatkan oleh Klien dengan keterbatasan kondisi fisik, seperti sakit, sehingga tidak memungkinkan untuk hadir secara langsung. Dengan demikian, pemenuhan kewajiban pembimbingan tetap dapat terlaksana tanpa mengabaikan kondisi dan kebutuhan Klien.

Pembimbing Kemasyarakatan Pertama Bapas Klaten, I Gede Prama, menyampaikan pembimbingan tidak hanya berorientasi pada pemenuhan kewajiban Klien, tetapi juga mendorong perubahan positif dalam diri Klien. “Harapannya, kemudahan akses layanan dan pembimbingan berkelanjutan memberikan manfaat nyata bagi Klien,” harapnya, Senin (2/11).

Tidak hanya berfokus pada pemenuhan kewajiban, pembimbingan juga dilaksanakan secara berkelanjutan melalui berbagai kegiatan positif, termasuk kegiatan yang berkaitan dengan ketahanan pangan. Kegiatan ini diharapkan menumbuhkan kemandirian, tanggung jawab, dan keterampilan produktif bermanfaat bagi Klien.

“Dengan adanya pembimbingan ini, saya merasa terbantu dan mendapatkan banyak manfaat. Semoga kegiatan seperti ini terus berjalan dan membantu kami menjadi lebih baik ke depannya,” ungkap KA, salah satu Klien Bapas Klaten.

Melalui berbagai upaya tersebut, Bapas Klaten berharap pembimbingan memberikan dampak positif bagi Klien, khususnya dalam meningkatkan kualitas diri, membangun kemandirian, dan mempersiapkan diri untuk kembali menjalani kehidupan secara baik di tengah masyarakat. (IR)

 

 

Kontributor: Bapas Klaten

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0