Jaga Keamanan Blok Hunian, Lapas Muara Bulian Gelar Razia Rutin

Jaga Keamanan Blok Hunian, Lapas Muara Bulian Gelar Razia Rutin

Muara Bulian, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Bulian kembali menggelar razia rutin di blok hunian Warga Binaan, Kamis (11/9). Kegiatan ini menjadi langkah preventif untuk memastikan lingkungan Lapas tetap aman dan steril dari barang-barang terlarang, seperti handphone, narkoba, maupun senjata tajam.

Razia dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP), Aldina Kurnia, bersama Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Adm Kamtib) Ahmad Adianto. Seluruh jajaran pengamanan dikerahkan untuk melakukan pemeriksaan menyeluruh di setiap kamar hunian.

Sebelum kegiatan dimulai, Ka. KPLP memberikan pengarahan mengenai teknis pelaksanaan dan pembagian tugas. Ia menekankan pentingnya kewaspadaan petugas, namun tetap mengedepankan sikap humanis dalam berinteraksi dengan Warga Binaan.

Hasil pemeriksaan menunjukkan situasi yang cukup positif. Petugas tidak menemukan handphone maupun narkoba. Namun, beberapa barang yang tidak sesuai aturan, seperti peralatan logam sederhana dan benda pribadi lain yang berpotensi disalahgunakan, berhasil diamankan. Seluruh barang sitaan kemudian didata, diserahkan kepada bagian Kamtib, dan akan dimusnahkan.

“Razia rutin adalah bentuk komitmen kami dalam mencegah gangguan keamanan serta menjaga kondisi Lapas tetap aman dan kondusif,” tegas Aldina.

Senada, Kasi Adm Kamtib, Ahmad Adianto, menambahkan bahwa kegiatan ini juga berfungsi sebagai edukasi bagi Warga Binaan. “Dengan adanya razia berkala, Warga Binaan diharapkan semakin sadar untuk tidak menyimpan barang terlarang,” ujarnya.

Melalui razia rutin ini, Lapas Muara Bulian menegaskan keseriusannya dalam menjaga keamanan, menegakkan tata tertib, serta menciptakan suasana pembinaan yang sehat bagi seluruh Warga Binaan. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Muara Bulian

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0