Kalapas Atambua Audiensi dengan Dandim Belu, Perkuat Sinergi Pengamanan Lapas

Atambua, INFO_PAS - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Atambua, Bambang Hendra Setyawan, lakukan audiensi dengan Komandan Distrik Militer (Dandim)1605/Belu, Letkol Arh. Andi Yunus, Rabu, (4/6). Pertemuan yang berlangsung di Markas Kodim 1605/Belu ini untuk mempererat silahturahmi sekaligus membangun sinergi kedua institusi dalam kerja sama mendukung pengamanan, khususnya di Lapas Atambua.
Dalam audiensi tersebut, Kalapas menyampaikan kondisi terkini Lapas, termasuk tantangan yang dihadapi terkait kapasitas hunian dan jumlah petugas yang terbatas. Ia menekankan pentingnya dukungan dari TNI, khususnya Kodim 1605/Belu, dalam menjaga stabilitas keamanan di lingkungan Lapas.
"Kami sangat berharap sinergi yang telah terjalin baik ini terus ditingkatkan, terutama dalam aspek pengamanan. Dengan dukungan dari Kodim, kami yakin Lapas Atambua lebih optimal dalam menjalankan fungsi Pemasyarakatan, baik dari segi keamanan maupun pembinaan Warga bBnaan," tegas Bambang.
Selaku Dandim 1605/Belu, Letkol Arh. Andi Yunus menegaskan komitmen TNI untuk selalu mendukung tugas-tugas Aparat Penegak Hukum lainnya, termasuk dalam pengamanan Lapas. "Sinergi TNI-Polri dan seluruh elemen pemerintah adalah kunci dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah. Kami siap memberikan dukungan yang diperlukan untuk memastikan Lapas Atambua tetap aman dan kondusif," janjinya.
Pembahasan dalam audiensi ini mencakup potensi kerja sama dalam berbagai bentuk, seperti patroli gabungan di sekitar area Lapas, peningkatan kapasitas petugas pengamanan melalui pelatihan bersama, dan pertukaran informasi intelijen untuk deteksi dini potensi gangguan keamanan. Diharapkan dengan makin kuatnya sinergi antara Lapas Atambua dan Kodim 1605/Belu, keamanan dan ketertiban di Lapas terjaga lebih baik sehingga proses pembinaan Warga Binaan berjalan optimal dan tujuan Pemasyarakatan dapat tercapai. (IR)
Kontributor: Lapas Atambua
What's Your Reaction?






