Kalapas Sampit Kontrol Dapur Lapas

Kalapas Sampit Kontrol Dapur Lapas

Sampit, INFO_PAS Sebagai bentuk monitoring rutin, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Sampit, Agung Supriyanto, melakukan pengecekan langsung kondisi dapur Lapas, Rabu (30/6). Rohmad Hidayah selaku pengolah makanan tahanan dan narapidana Lapas Sampit mengatakan, monitoring dilakukan Kalapas seusai apel pagi.

Dalam arahannya, Agung Supriyanto menginstruksikan petugas dapur untuk selalu melakukan perawatan secara berkala terhadap segala sarana prasarana dapur. Ia juga mengimbau agar selalu menjaga kebersihan baik ruang dapur, proses memasak, maupun proses pendistribusian.

Untuk menu makanan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), ia berpesan kepada jajarannya untuk berpegang pada aturan tentang pemberian menu makan narapidana/tahanan. Selebihnya, apabila terjadi kendala dalam segala prosesnya ia meminta agar segera berkoordinasi dengan atasan agar segera mendapatkan solusinya.

Makan dan minum adalah hal yang vital bagi para WBP, untuk itu dari proses seleksi bahan makanan baik secara kuantitas maupun kualitas, proses memasak, sampai dengan proses pendistribuasiannya harus tetap dan higienis, sehingga tidak menimbulkan dampak yang tidak baik terhadap perikehidupan di dalam Lapas, termasuk berdampak pada faktor keamanan,” urainya.

Kalapas juga meminta jajarannya untuk terus bersinergi dalam hal pengelolaan dapur, saling bahu membahu, dan saling melengkapi apabila terdapat kekurangan maupun dalam pemenuhan dan perbaikan sarana prasana. “Kebersamaan demi kebaikan adalah salah satu kunci kesuksesan, karena dengan bersama kita bisa,” tutur Agung. (prv)

 

Kontributor: Humas Lapas Sampit

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0