Kalapas Sampit Kontrol Kondisi Dapur Lapas

Kalapas Sampit Kontrol Kondisi Dapur Lapas

Sampit, INFO_PAS – Dalam rangka memastikan kesiapan layanan pemberian makan dan minum bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Sampit, Agung Supriyanto melakukan pengecekan langsung ke dapur Lapas, Sabtu (15/5). Pada kesempatan itu, Kalapas didampingi oleh Sustetiana selaku Kepala Subseksi Perawatan.

Sustetiana menyampaikan bahwa Kalapas Sampit sering melakukan kontrol dapur secara langsung. Segala kegiatan di dapur mulai dari ketersediaan bahan mentahnya, kondisi dan kebersihan dapur Lapas, proses memasak, kondisi sarana prasarana, hingga proses pendistribusian makanan kepada para WBP.

“Pada kesempatan ini diketahui bahwa kondisi salah satu alat memasak berupa steamer dalam kondisi rusak dan masih dalam proses perbaikan. Selain itu saat ini sedang proses perbaikan meja saji dan perawatan bangunan,” terang Kalapas.

Lebih lanjut, Agung menyampaikan bahwa seluruh kegiatan di dapur harus dalam kondisi siap digunakan dan kebersihan harus terus ditingkatkan. “Jaga kebersihan dan kesehatan menu makan/minum, sedangkan untuk proses perbaikan serta perawatan harus terus kontinyu dilaksanakan agar seluruh proses penyediaan makan/minum untuk WBP dapat berjalan dengan lancar,” imbuhnya.

“Makan/minum bagi WBP merupakan hal yang vital untuk terus diperhatikan baik dari kondisi bahan mentah, proses memasak dan penyajian, bahkan sampai dengan proses pendistribusian kepada para WBP, sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi di Lapas Sampit,” pungkas Kalapas. (prv)

 

Kontributor: Humas Lapas Sampit

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0