Mulai Bertugas, Plt. Kalapas Ambon Kontrol Langsung Blok Hunian WBP

Mulai Bertugas, Plt. Kalapas Ambon Kontrol Langsung Blok Hunian WBP

Ambon, INFO_PAS – Pastikan layanan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) berjalan baik, Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Ambon, La Margono, lakukan pengontrolan blok hunian, Kamis (6/10). Didampingi jajaran struktural, pengontrolan tersebut juga dilakukan untuk meningkatkan kewaspadaan dalam mencegah gangguan keamanan dan ketertiban (kamtib) di Lapas Ambon.

Plt. Kalapas mengatakan dalam menjaga keamanan di Lapas Ambon, kontrol menjadi hal yang penting dilakukan. “Pengontrolan menjadi salah satu langkah monitoring langsung terhadap seluruh pelaksanaan layanan bagi WBP, apakah berjalan baik atau terdapat kendala dan bagimana aktivitas WBP,” kata Margono

Selain itu, dalam memastikan kamtib di Lapas, hal penting yang harus terus dilakukan adalah pengawasan dan pengontrolan rutin oleh setiap petugas Pemasyarakatan. “Dalam melakukan pengontrolan, setiap petugas harus benar-benar memastikan keadaan aman dan kondusif serta dilaporkan berkala kepada atasan langsung,” sambung Margono.

Pada kesempatan tersebut, ia juga megngajak seluruh petugas untuk meningkatkan disiplin bekerja, terutama disiplin waktu. “Saat ini sudah tidak ada lagi istilah masuk dan pulang tepat waktu, melainkan masuk lebih awal dan pulang lebih lama sebagaimana tuntutan Reformasi Birokrasi,” tegas Plt. Kalapas. (IR)

 

Kontributor: Lapas Ambon

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0