Naik Pangkat, PK Bapas Banjarmasin Siap Perkuat Kualitas Pembimbingan
Banjarmasin, INFO_PAS – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Banjarmasin gelar apel penyematan kenaikan pangkat, Senin (2/3). Dalam kegiatan tersebut, Pembimbing Kemasyarakatan Ahli Muda, Abrar Ibrahim, resmi naik pangkat dari Penata Muda Tingkat I (III/b) menjadi Penata (III/c).
Penyematan dilakukan langsung oleh Kepala Bapas Banjarmasin, Nirhono Jatmokoadi, disaksikan pejabat struktural dan seluruh pegawai. Kenaikan pangkat ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi, kinerja, serta integritas dalam pelaksanaan tugas pembimbingan kemasyarakatan.
Dalam amanatnya, Nirhono menegaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan amanah yang harus diiringi peningkatan tanggung jawab dan kualitas kerja.
“Setiap kenaikan pangkat adalah bentuk apresiasi negara atas kinerja dan dedikasi. Namun lebih dari itu, ini pengingat bahwa tanggung jawab semakin besar. Saya berharap saudara Abrar Ibrahim terus menunjukkan profesionalisme, menjaga integritas, dan menjadi teladan bagi rekan-rekan,” ujarnya.

Abrar Ibrahim menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan. Ia menilai capaian tersebut tidak terlepas dari dukungan seluruh tim di lingkungan Bapas.
“Saya bersyukur atas amanah ini. Bagi saya, kenaikan pangkat bukan sekadar pencapaian pribadi, tetapi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pembimbingan kepada Klien Pemasyarakatan. Saya berkomitmen bekerja lebih optimal dan menjaga integritas,” ungkapnya.
Apel penyematan ini menjadi penguat semangat bagi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kompetensi dan kinerja, khususnya dalam pembimbingan dan pendampingan Klien Pemasyarakatan. Dengan kenaikan pangkat tersebut, Abrar diharapkan semakin berperan aktif memperkuat fungsi pembimbingan yang profesional, humanis, dan berorientasi pada reintegrasi sosial. (afn)
Kontributor: Humas Bapas Banjarmasin
What's Your Reaction?


