Majene, INFO_PAS - _Untuk kesekian kalinya, Pustaka Jeruji Antrabez Rumah Tahanan Negara (Rutan) Majene mendapatkan sumbangan buku. Kali ini berasal dari Perpustakaan Nasional Indonesia (PNI), Selasa (28/8).
Sebelumnya, Pustaka Jeruji Antrabez Rutan Majene kerap menerima sumbangan buku, tapi kali ini adalah sumbangan terbanyak yang pernah diterima, yakni 898 buku dengan 450 judul buku yang berbeda. Ini adalah salah bentuk perhatian PNI kepada Pustaka Jeruji Antrabez Rutan Majene karena sejak diaktifkannya kembali, perpustakaan Rutan Majene sudah banyak mengikuti kegiatan literasi yang diikuti, baik di dalam maupun di luar rutan yang diadakan oleh penggiat literasi Sulawesi Barat.
Selain itu, Pustaka Jeruji Antrabez Rutan Majene sudah beberapa kali mendatangkan penulis buku untuk berbagi pengalaman kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
[caption id="attachment_64664" align="aligncenter" width="300"] bantuan buku untuk perpustakaan Rutan Majene[/caption]
Bertambahnya buku bacaan diharapkan bertambah juga minat baca WBP karena sudah banyak referensi buat bahan bacaan,†harap koordinator Pustaka Jeruji Antrabez Rutan Majene, Wahyudi.
Usai diserahterimakan dari distributor, buku tersebut langsung disusun dan dirapikan ke ruang perpustakaan agar segera dapat dimanfaatkan oleh WBP yang sudah lama menunggu buku bacaan yang baru.
“Dengan bertambahnya buku-buku ini diharapkan perpustakaan Rutan Majene dapat berkembang dan pembudayaan gemar membaca sebagai cita-cita bangsa, yakni mencerdaskan kehidupan bangsaâ€, harap Wahyudi.
Â
Kontributor: Rutan Majene