Lapas Kendari Gelar Jumat Berkah, Bagikan Nasi Kotak kepada Warga

Lapas Kendari Gelar Jumat Berkah, Bagikan Nasi Kotak kepada Warga

Kendari, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kendari kembali gelar program Jumat Berkah dengan membagikan 25 paket nasi kotak kepada masyarakat di sekitar Lapas, Jumat (9/10).

Kegiatan ini dipimpin Plh. Kepala Lapas Kendari, Maidy Ferdy, bersama pejabat struktural, staf, dan peserta magang. Pembagian nasi kotak ini merupakan implementasi 15 Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Tahun 2026 sekaligus upaya mempererat silaturahmi antara Lapas Kendari dan masyarakat.

Maidy Ferdy, menyampaikan bahwa Jumat Berkah merupakan bentuk kepedulian sosial jajaran Lapas Kendari.

“Kami berharap bantuan sederhana ini dapat bermanfaat bagi para penerima sekaligus menjadi sarana untuk memperkuat silaturahmi dan menumbuhkan semangat berbagi dengan sesama,” ujar Maidy Ferdy.

Salah seorang penerima, Santi, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian Lapas Kendari melalui kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada Lapas Kendari atas nasi kotak yang dibagikan. Kami sangat menghargai kepedulian ini dan semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut serta membawa berkah bagi semua,” ungkap Santi.

Melalui kegiatan ini, Lapas Kendari berharap semangat kepedulian dan kebersamaan di jajaran pegawai tumbuh dan berkembang menjadi budaya. Kegiatan tersebut juga menjadi wujud kepedulian sosial jajaran Pemasyarakatan dalam menghadirkan pelayanan yang humanis dan bermanfaat bagi masyarakat. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Kendari

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0