Sinergi Penegakan Hukum, Karutan Barabai Jalin Silaturahmi dengan Ketua PN Barabai

Sinergi Penegakan Hukum, Karutan Barabai Jalin Silaturahmi dengan Ketua PN Barabai

Barabai, INFO_PAS – Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIB Barabai, Nanang Badruzzaman, lakukan kunjungan silaturahmi dan koordinasi ke Pengadilan Negeri Barabai, Rabu (2/9). Kunjungan tersebut jadi kunjungan perdana Nanang setelah resmi menjabat sebagai Kepala Rutan Barabai.

Dalam kunjungan tersebut, Karutan Barabai didampingi Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, Nor Ipansyah. Kedatangan mereka disambut langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Barabai, Lenny Kusuma Maharani, bersama jajaran Hakim Pengawas dan Pengamat (Wasmat).

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Selain silaturahmi, pertemuan tersebut menjadi momentum untuk membangun komunikasi antara Rutan Barabai dan Pengadilan Negeri Barabai dalam mendukung pelaksanaan tugas masing-masing.

Kepala Rutan Barabai, Nanang Badruzzaman, menyampaikan bahwa silaturahmi tersebut menjadi langkah awal untuk mempererat hubungan kelembagaan sekaligus membangun komunikasi dengan Pengadilan Negeri Barabai. Menurutnya, koordinasi diperlukan untuk mendukung kelancaran tugas, khususnya yang berkaitan dengan pelayanan Tahanan, proses peradilan, dan pembinaan Warga Binaan.

“Silaturahmi ini menjadi momentum bagi kami untuk memperkenalkan diri sekaligus memperkuat koordinasi dengan Pengadilan Negeri Barabai. Kami berharap komunikasi dan sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan demi mendukung pelaksanaan tugas masing-masing,” ujar Nanang.

Ketua Pengadilan Negeri Barabai, Lenny Kusuma Maharani, menyambut baik kunjungan tersebut. Ia menyampaikan bahwa komunikasi dan koordinasi antara Pengadilan Negeri Barabai dan Rutan Barabai penting dalam mendukung kelancaran tugas penegakan hukum.

“Kami menyambut baik kunjungan dari Rutan Barabai. Semoga silaturahmi dan koordinasi ini dapat terus terjalin dengan baik, sehingga sinergi antara Pengadilan Negeri Barabai dan Rutan Barabai semakin kuat dalam mendukung pelaksanaan tugas penegakan hukum,” ujar Lenny.

Senada dengan hal tersebut, Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan Rutan Barabai, Nor Ipansyah, menilai koordinasi dengan Pengadilan Negeri Barabai penting untuk mendukung pelayanan tahanan, terutama terkait administrasi dan proses peradilan.

“Koordinasi seperti ini sangat penting untuk menyamakan persepsi dan memperlancar pelaksanaan tugas, khususnya dalam pelayanan tahanan yang berkaitan dengan proses peradilan. Dengan komunikasi yang baik, kami berharap pelayanan dapat berjalan lebih efektif dan sesuai ketentuan,” ujar Nor Ipansyah. (afn)

 

Kontributor: Humas Rutan Barabai

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0