Wujud Respon Cepat Pelayanan Litmas, Bapas Ambon Terima 23 Klien dari Rutan Ambon

Wujud Respon Cepat Pelayanan Litmas, Bapas Ambon Terima 23 Klien dari Rutan Ambon

Ambon, INFO_PAS – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Ambon melaksanakan proses serah terima pengeluaran dan pembebasan narapidana melalui Asimilasi di rumah dan Integrasi, Jumat (29/7). Tercatat, sebanyak 23 narapidana hari ini dibebaskan dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Ambon.

 Pelaksana Tugas Kepala Bapas Ambon, Fifi Firda, didampingi Kepala Subseksi Bimbingan Klien Dewasa, Marthina Solilit, hadir menyambut para Klien yang hari ini dibebaskan. Ini merupakan wujud dari respon cepat Bapas Ambon dan para Pembimbing Kemasyarakatannya (PK) dalam melaksanakan pelayanan Penelitian Kemasyarakatan (Litmas) dalam menjawab tantangan situasi darurat pandemi COVID-19.

“Di era yang makin maju ini serta kebutuhan pelayanan yang begitu intens, kita diharapkan menyanggupi dan memberikan layanan cepat, tepat, dan terpadu. Saya sangat senang dengan kinerja rekan-rekan di Bapas Ambon, khususnya para PK. Tantangan ini bisa terjawab langsung dan terlihat jelas melalui kinerja yang baik ini. Pelayanan prima menentukan kualitas suatu birokrasi,” ujarnya.

Pelayanan Bapas Ambon tidak hanya terhenti di sini. Ke depannya, Bapas Ambon akan terus membimbing para Klien tersebut melalui program-program bimbingan yang akan dilaksanakan. Para Klien yang dibebaskan hari ini wajib menerima bimbingan oleh PK masing-masing demi terwujudnya pemulihan kesatuan hidup, kehidupan, dan penghidupan bagi mereka.

“Saya terus mengharapkan kinerja baik ini tidak berhenti pada pelayanan Litmas saja, namun PK diharapkan terus memberikan pelayanan berupa bimbingan-bimbingan terhadap Klien. Bekerja adalah sebuah ibadah. Layanilah mereka dengan setulus hati,” harap Fifi. (IR)

 

Kontributor: Bapas Ambon

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0