Apresiasi Kinerja dan Dedikasi, Lima Pegawai Rutan Barabai Terima Kenaikan Pangkat
Barabai, INFO_PAS - Sebanyak lima pegawai Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Barabai ikuti upacara penyematan tanda kenaikan pangkat yang dilaksanakan di Lapangan Rutan Barabai, Senin (2/3). Upacara berlangsung khidmat dan disaksikan oleh jajaran pejabat struktural serta seluruh pegawai.
Penyematan tanda pangkat baru dan penyerahan Surat Keputusan (SK) dilaksanakan langsung oleh Kepala Rutan Barabai, I Komang Suparta, sebagai simbol kepercayaan sekaligus tanggung jawab yang lebih besar bagi pegawai yang menerima kenaikan pangkat.
Lima pegawai yang naik pangkat tersebut adalah Muhammad Rezki Mulia Saputra, M. Norhidayatullah, Wahyu Agus Purnomo, Muhammad Akbar Septiandi, dan Muhammad Rizky Hidayat. Mereka naik dari pangkat Pengatur Muda (II/a) menjadi Pengatur Muda Tingkat I (II/b), terhitung mulai 1 Maret 2026.
Kepala Rutan Barabai, I Komang Suparta, menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukan hanya bentuk penghargaan administratif, tetapi juga amanah untuk meningkatkan kualitas pengabdian kepada organisasi dan masyarakat. Ia berharap para pegawai yang naik pangkat mampu menunjukkan kinerja yang semakin profesional, disiplin, dan berintegritas.
“Kenaikan pangkat ini hendaknya menjadi motivasi untuk terus meningkatkan etos kerja, tanggung jawab, serta menjadi teladan bagi rekan kerja lainnya dalam memberikan pelayanan terbaik,” ujarnya.
Salah satu pegawai yang menerima kenaikan pangkat, Muhammad Rizky Hidayat, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Menurutnya, kenaikan pangkat ini menjadi motivasi untuk bekerja lebih baik lagi.
“Kami sangat bersyukur atas amanah ini. Kenaikan pangkat bukan hanya kebanggaan pribadi, tetapi juga tanggung jawab untuk meningkatkan kinerja, menjaga integritas, serta memberikan kontribusi terbaik bagi Rutan Barabai,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kalimantan Selatan, Mulyadi, turut menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut. Ia menegaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan hasil dari proses penilaian kinerja dan pengabdian yang berkelanjutan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat pengabdian, profesionalisme, dan solidaritas seluruh jajaran Rutan Barabai semakin meningkat dalam mendukung pelaksanaan tugas Pemasyarakatan yang humanis, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik. (afn)
Kontributor: Humas Rutan Barabai
What's Your Reaction?


