Lapas Wahai-Lembaga Dakwah Tabligh Jajaki Kerja Sama Pembinaan Kerohanian

Lapas Wahai-Lembaga Dakwah Tabligh Jajaki Kerja Sama Pembinaan Kerohanian

Wahai, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Wahai jajaki kerja sama dengan Lembaga Dakwah Tabligh dalam rangka pembinaan kerohanian bagi para Narapidana, Sabtu (1/3), Penjajakan ini meningkatkan spiritualitas dan pembinaan karakter Warga Binaan meliputi ceramah keagamaan, kajian kitab suci, dan pendampingan spiritual secara berkala.

"Lembaga Dakwah Tabligh kami undang untuk mengisi bulan Ramadan, namun kami juga tertarik untuk terikat dalam perjanjian kerja sama sebagai upaya mendukung proses rehabilitasi dan reintegrasi sosial bagi Warga Binaan ke depan," kata Kepala Lapas Wahai, Tersih Victor Noya.

Menurutnya, pembinaan kerohanian merupakan salah satu pilar penting dalam proses pemulihan Narapidana. "Kami percaya pendekatan spiritual dapat membawa perubahan signifikan dalam diri individu tiap Warga Binaan. Dengan sinergi ini, kami berharap Warga Binaan lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan sehingga siap berintegrasi ke masyarakat," harap Tersih.

Ia menambahkan program ini sejalan dengan motto Direktur Jenderal Pemasyarakatan untuk asas kemanfaatan bagi masyarakat. "Pemasyarakatan bukan hanya tentang tempat melaksanakan hukuman, tetapi juga memulihkan dan mempersiapkan mereka untuk kehidupan yang lebih baik setelah bebas," tambahnya.

Mewakili Lembaga Dakwah Tabligh, Ustaz Rasyid yang dikenal aktif dalam kegiatan dakwah dan pembinaan umat menyatakan komitmennya untuk mendukung program ini. "Kami siap berkontribusi dalam membimbing para Narapidana agar mereka memahami nilai-nilai agama dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari," tegasnya. (IR)

 


Kontributor: Lapas Wahai
 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0