LPKA Ambon Bangun Sinergi dengan PBVSI Kota Ambon, Kembangkan Bakat Voli Anak Binaan
Ambon, INFO_PAS — Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ambon lakukan audiensi dengan Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Ambon, Rabu (5/11). Pada kesempatan itu, Kepala LPKA Ambon disambut langsung oleh Ketua PBVSI Kota Ambon, Lisa Wattimena, dalam mengembangkan minat dan bakat olahraga Anak Binaan.
Kurniawan menjelaskan pihaknya berencana melalaksanakan turnamen voli persahabatan yang akan digelar pada 12–13 November 2025 di LPKA Ambon. Turnamen ini akan diikuti tujuh SMA/SMK di area gugus wilayah sekitar LPKA Ambon sebagai pembinaan serta sarana mempererat hubungan sosial antara Anak Binaan dan masyarakat sekitar.
Kurniawan menambahkan kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan kepribadian dan pengembangan minat bakat Anak Binaan. “Kami ingin memberikan ruang positif bagi Anak Binaan untuk menyalurkan energi dan potensi mereka melalui olahraga, khususnya voli. Kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat nilai sportivitas, disiplin, dan kebersamaan,” tuturnya.
Menanggapi hal tersebut, Lisa Wattimena menyatakan dukungannya terhadap gagasan LPKA Ambon. “Kami menyambut baik inisiatif ini. Olahraga merupakan media efektif untuk membangun karakter, semangat, dan kepercayaan diri anak-anak. Kami siap hadir dalam pembukaan turnamen sekaligus memberikan piala kepada para pemenang nanti,” tegasnya.
Pertemuan ini menjadi langkah awal sinergi antara LPKA Ambon dan PBVSI Kota Ambon dalam mendukung pembinaan anak melalui kegiatan olahraga serta memperkuat kolaborasi positif antara Pemasyarakatan dan masyarakat. (IR)
Kontributor: LPKA Ambon
What's Your Reaction?


